Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Aug 21st
Маринование и консервирование / Сливы / Сухое варенье из слив «Киевское».

Сухое варенье из слив «Киевское».

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для цукатов подбирают сливы с твердой тканью, которые бланшируют 1—2 с. в кипящей воде и сразу погружают в холодную воду на 2—3 мин. Пробланшированные сливы разрезают на половинки, удаляют косточки, укладывают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом. Сироп готовят из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг плодов. Смесь уваривают на слабом огне 15 мин., снимают и выдерживают 10 ч., затем опять варят 15 мин. и выдерживают 10 ч. После 3-й варки плоды откидывают на дуршлаг или сито. Чтобы сироп отделился возможно полнее, а плоды впитали сахар, их оставляют в сите на 1,5—2 ч. После этого сливы раскладывают в 1 слой на сито и подсушивают на солнце или в духовке при температуре 35-40°С до образования на плодах корочки из мелких кристаллов сахара.

 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg