Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Jan 20th

Повидло.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спелые ягоды очищают от посторонних примесей, моют в холодной воде, дают ей стечь и помещают в паровую соковарку для бланширования. Через 50—60 мин. ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз и нагревают его на слабом огне, добавляя частями сахар. Для того, чтобы получить повидло плот-ной консистенции на 1 кг 110 сахара берут 1,5 кг пюре. Пюре доводят до кипения и добавляют половину необходимого количества сахара и уваривают 15—20 мин., а затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности при постоянном помешивании.
Готовое горячее повидло разливают в приготовленные банки, укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Если соковарки нет, в эмалированную посуду на 2—3 см по высоте наливают воду, помещают в нее облепиху и на слабом огне варят до размягчения. Подготовленные таким образом ягоды протирают через сито, полученную массу при бланшировании с образовавшимся соком выкладывают в эмалированный таз, добавляют сахар и уваривают до готовности.


 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg