Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Aug 21st

Пастила из облепихи.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для приготовления пастилы нужно свежее или консервированное пюре. Пюре помещают в эмалированную посуду, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения объема в 1,5—2 раза, постоянно помешивая. В процессе кипения добавляют небольшими порциями сахар (на 1 кг пюре 50—70 г сахара). Процесс уваривания пастилы длится несколько часов в зависимости от ее количества. Так же можно уваривать пастилу в несколько приемов с перерывами. Готовую пастилу разливают в фанерные лотки, имеющие бортики, или в железные противни слоем 1,5—2 см. Лотки выстилают пергаментной бумагой, смоченной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Наполненные лотки выставляют для просушки на солнце. После этого пастилу осторожно вынимают из лотков, отделяя бумагу, и развешивают для просушивания на веревку или круглые деревянные бруски.
Готовая пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна ломаться или слипаться. Хранить ее можно в небольших деревянных ящиках, устланных бумагой, или можно нарезать на небольшие кусочки разнообразной формы и уложить в банки, которые потом нужно герметически укупорить.


 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg