Дрожжевое тесто
Сдобное тесто на скорую руку.
4 стакана муки, 300 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока или воды.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе холмиком и рубить с куском масла (или маргарина) до состояния мелкой крупки; сделать углубление, влить яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замесить и раскатать в пласт. Использовать для ватрушек, пирожков, пирогов.
Дрожжевое тесто, поднимающееся под водой (для рулетов, пирогов, мелкого печенья).
500 г муки, (половина мягкой, половина крупчатки), 50 г сахара, 200—250 г жира, 1 яйцо, 1 желток (белок оставить для смазывания), 50 г дрожжей, соль, 3—5 ст. ложек молока.
Жир нарезать кусочками и положить в просеянную в миске муку, добавить опару, замешанную с молоком, яйцо и соль и замесить крутое тесто. Тесто переложить в мокрую, отжатую салфетку, завязать и опустить на 2 часа в холодную воду. Когда тесто поднимется, оно всплывет на поверхность. Время брожения зависит от густоты и жирности теста. Готовое тесто осушить и раскатать
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
- Первая
- Предыдущая
- 1
- 2
- Следующая
- Последняя