Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
May 15th
Пирог Катлама с маком (по-татарски).

Лапшовое тесто из 2 стаканов муки. Для начинки: 1 1/2 стакана молотого распаренного мака, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г масла, 1 яйцо для смазывания.
Из теста раскатать 5 лепешек одинакового размера толщиной около 2 мм. Одну лепешку положить на смазанный маслом противень. Середину лепешки смазать распущенным маслом и посыпать маком и сахаром, края смазать яйцом и наложить на мак вторую лепешку. И так складывать слоями мак и тесто вперемежку, пока все лепешки не будут сложены. Последнюю лепешку смазать яйцом, сделать 3—5 проколов и выпекать 20—30 мин при температуре 190—220°С.

Сушеные помидоры.

Сушеные помидоры — очень вкусный и питательный продукт. Высушить помидоры несложно. Для этого берут зрелые плоды средней величины с мясистой мякотью. Их моют и разрезают поперек плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках, застеленных соломой. Подвяливают на солнышке, а затем сушат при 60°С, а досушивают при 80°С. Плотно укладывают в тару и герметически укупоривают.

Огурцы маринованные горячим способом.
В банку укладывают специи и пряности (на дно), а сверху огурцы. Наполненные банки заливают горячей водой, накрывают крышками, крышки полотенцем и оставляют на 3—4 минуты. Затем обвязывают банку марлей и сливают воду из банок. Сразу же заливают второй раз кипяченой водой, выдерживают 5—6 минут и опять сливают воду. Третий раз заливают рассолом, добавляя в него уксусную кислоту. Наполненные банки укупоривают и охлаждают.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: огурцов — 3,3 кг, воды для маринада — 2 л, соли — 50—60 г, петрушки — 15 г, укропа — 50 г, сельдерея
— 30 г, листьев хрена — 30 г, листьев мяты — 3 г, чеснока — 15 г, красного стручкового перца — 3,5 г, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа — 6 штук, уксусной кислоты — 25 г (80%-ной концентрации).


Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg