Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Aug 05th
Торт лимонный.

200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 2 ст. ложки воды, щепотка соли. Для начинки: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1—2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 ч. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить, приподняв края, в форму. Печь в духовке 20—25 мин, пока основа не станет светло-коричневой.
Желтки и сахар взбивать на «водяной бане», добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и этой массой покрыть поверхность торта. Затем поставить торт в разогретую духовку на 10— 12 мин, а когда он испечется и остынет, украсить взбитыми сливками.

Варенье из зеленых помидоров.

Мелкие помидоры разрезать пополам, а крупные на дольки. Семена и сок удалить. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, отбросить на дуршлаг и охладить холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры. Варить несколько минут и оставить на 3 дня, затем подогревание повторять: кипятить по нескольку минут и отставлять на 1 день. Последний раз варить до готовности, фасовать в горячем виде. Используют для приготовления кремов.
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3-4 бутона гвоздики.

Корнишоны маринованные.
Огурцы вымыть и уложить плотно в банки. Для каждой банки подбирают огурцы одинакового размера. На дно банки положить приправу и специи, затем плотно уложить огурцы и снова приправу и специи. Таким образом заполненные банки залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85—90°С: полулитровые банки — 10 минут, литровые и больше — 12—20 минут.
10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 г листьев и корней хрена, 13 г сухого или 40 г свежего красного острого перца, 25 г семян горчицы, 4 г черного перца, 1 головка чеснока.
Маринад: на 10 л воды — 5—6 л столового уксуса, 130—150 г соли, 120— 150 г сахара.

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg