Реклама

bread.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Белковый крем заварной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

6 белков, 150 г крупного сахарного песка, 125 мл воды, 150 г сахарной пудры. Белки взбивать до образования очень стойкой пены. Сахарный песок сварить до густоты III степени (см. добавки к мучным изделиям) и вливать сироп в белки тонкой струей, при этом интенсивно их взбивая. Под конец смешать белки с просеянной сахарной пудрой и немедленно украсить изделия кремом, выпуская его из кондитерского мешка.

 

Белковый крем с сушеными ягодами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

160 г сушеных лесных ягод, 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры.
Сушеные ягоды промыть и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через ситечко. Белки взбить, постепенно примешивая к ним сахар и протертые ягоды. Продолжать взбивать до тех пор, пока не получится густой крем, которым можно украсить торт и другие кондитерские изделия, так как он быстро застывает.

 

Белковый крем с фруктовым пюре (зефир).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 яичных белка, 125 г сахара, 100 г густого фруктового пюре, 1 чайная ложка желатина, 2 ст. ложки воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и растворить на водяной бане. К фруктовому пюре добавить 2—3 ст. ложки сахара и проварить. Яичные белки взбить в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар, постепенно влить кипящее фруктовое пюре, затем растворенный желатин и взбивать еще несколько минут. Крем сразу отсадить на торт или пирожные.

   

Белковый крем с лимонной кислотой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 яичных белка, 200 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или красного ягодного сока.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подлить кипящий сироп. Чтобы крем был розовый, можно добавить немного свекольного или красного ягодного сока. Использовать сразу для приготовления пирожных, например, корзиночек из песочного теста.

 

Заварной яичный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

0,5 л молока, 2—3 желтка, 50 г картофельного крахмала, 150—200 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара (125 мл взбитых сливок или 1 взбитый белок).
Молоко, крахмал, сахар и желтки размешать и взбивать на пару до образования густого крема. Крем будет более пышным, если, после того как он остынет, смешать его с 125 мл взбитых сливок или 1 взбитым белком.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL