Книга о здоровой пище
Орехи в сахаре.
530 г сахара, 550 г очищенных орехов, 5 г сливочного масла, 3/4 стакана воды.
Из 350 г сахара и воды сварить сироп. После закипания добавить в него перебранные, неповрежденные ядра орехов и, помешивая, уварить массу. Сахар постепенно кристаллизуется на поверхности орехов. Через 10—20 мин от начала варки добавить еще 130 г сахара и продолжать обжаривание, энергично перемешивая массу. Орехи пересыпать в другую посуду, а в освободившуюся всыпать 50 г сахара, довести его до кипения и образования карамели светло-коричневого цвета, снова всыпать орехи, добавить масло, быстро перемешать, снять с огня и охладить.
Приготовление сахарной жженки.
2 ст. ложки сахарного песка, около 60 мл воды.
На железную сковороду высыпать сахар и поджаривать до тех пор, пока сахар не задымится. Снять с огня, залить водой, проварить и перелить в чистую бутылку. Сахарная жженка может заменить коричневую пищевую краску при окрашивании теста.
Приготовление кофейного экстракта.
3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка (с верхом) молотого кофе.
Когда вода закипит, всыпать в нее кофе, отставить с огня, закрыть крышкой и дать настояться, после чего процедить сквозь полотняную салфетку.
Обжаривание миндаля.
Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы удалить тонкую коричневую оболочку. Если при надавливании пальцем оболочка отделяется, миндаль вынуть из воды и очистить. Перед измельчением миндаля на терке, предварительно подсушить его в духовке.
Поджаривание лесных орехов.
Целые лесные орехи поджарить на сковороде на плите или в духовке, а затем, завернув в полотенце, протереть руками, очищая их таким образом от шелухи, которую
затем сдуть.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL