instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Сливочно-сметанный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан сливок 20- или 35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду и взбивать содержимое венчиком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

 

Сметанный крем с желатином.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина.
Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°С) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Ароматизирующие вещества следует добавлять в конце взбивания перед введением желатина.

 

Сметанный крем (основной).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной
пудры, 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.

   

Сметанные кремы.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить.
Изделия со сметанными и сливочно-сметанными кремами можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

 

Сливочный крем с клубникой или малиной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 1/2 стакана свежих ягод, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки холодной воды, 0,25 л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, обсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в стойкую пену и заправить ванильным сахаром. Ягодное пюре добавить, помешивая, к взбитым сливкам.
Так же следует готовить сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4—1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара. Сливочные кремы используют для пирожных или тортов сразу после приготовления.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL