instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Сливочный творожный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г (2 пачки) 9 - или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных сливок.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, приправы и при необходимости 2—3 ст. ложки молока. Под конец примешать взбитые сливки.
Творожный крем можно заправить также клубничным или малиновым пюре.

 

Сливочный лимонный или апельсиновый крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 яйца, 3—4 ст. ложки сахара, 1—2 лимона (или 2—3 апельсина), 2—2 1/2 чайной ложки желатина, 3 ст. ложки воды, 0,33 л 35%-ных сливок.
Отбить яйца в миску, добавить сахар. Миску поставить в горячую воду, нагреть до 50°С и взбить яйца в стойкую пену. Добавить тертую цедру 1/2 лимона, сок 1—2 лимонов (или цедру 1 апельсина и сок 2—3 апельсинов), замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками.

 

Сливочный карамелевый крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

100 г сахара, 50 г фисташек или миндаля, 2 яйца, 0,25 л молока, 10 г желатина, 3—4 ст. ложки холодной воды, 0,25 л 35%-ных сливок.
Из половины сахара и орехов или миндаля приготовить пралиновую массу (см. добавки к мучным изделиям). Яйца взбить с оставшимся сахаром, подлить постепенно горячее молоко, прогреть, помешивая, до 70—75°С, пока яично-молочная смесь слегка не загустеет. Желатин замочить в холодной воде, растворить и смешать с горячей яично-молочной смесью. К охлажденной смеси добавить измельченное пралине и, слегка помешивая, взбитые сливки.

   

Сливочный кофейный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 ст. ложки кофе (2 чайные ложки растворимого кофе), 3/4 стакана горячей воды, 2 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала, 1/2 стакана молока, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки холодной воды, 1 стакан 35%-ных сливок.
Из кофе и воды приготовить кофейный экстракт и процедить через марлю. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко, крахмал, кофейный экстракт и нагревать, помешивая, до загустения, затем добавить растворенный желатин и охладить. Охлажденный кофейный крем смешать со взбитыми сливками.

 

Сливочный ванильный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 яичных желтка, 1 1/2—2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан молока или 20%-ных сливок, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки холодной воды, 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина, 1 стакан 35%-ных сливок.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем.
Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в стойкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL