Книга о здоровой пище
Начинка из яблок.
500 г яблок, 150 г сахара, 1 лимон, корица, 1 чайная ложка рома.
Яблоки обмыть, разрезать, удалить сердцевину, положить в сотейник, подлить немного воды и тушить до мягкости. Готовые яблоки протереть сквозь дуршлаг или размять, добавить сахар, лимонную цедру и сок, корицу и, по желанию, — ром. Для того чтобы начинка была более густой, в яблоки добавить молотые сухари или тертый пряник.
Начинка из кислой капусты и грибов.
250 г тушеной кислой капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, 200 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец, 100 г сыра.
Тушеную кислую капусту смешать с томатом-пюре, выложить равномерным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста, на капусту положить рубленый жареный лук, затем обжаренные в сливочном или растительном масле тушеные брусочки грибов и посыпать красным перцем. Сыр нарезать на мелкие кубики и разложить на начинке. Дать тесту подойти и выпекать в духовке со средним жаром 20—25 мин. Этот пирог сервируется к пиву.
Начинка из лука и помидоров.
2—3 крупные луковицы, 2—3 помидора, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 5 ст. ложек тертого сыра.
Лук нарезать кольцами и слегка подрумянить в растительном масле. Охлажденный лук выложить на смазанную растительным маслом поверхность теста, сверху разложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем и тертым сыром. После расстойки выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 мин.
Начинка из овощей и колбасы.
300 г вареных, или тушеных овощей (зеленый горошек, фасоль, цветная капуста), 200 г вареной, колбасы, 3—4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, красный или черный перец, 100 г сыра, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Отварные овощи вынуть из отвара, дать жидкости стечь и расположить вместе с кубиками колбасы на смазанной растительным маслом поверхности теста. Томат-пюре и сметану перемешать, проварить, посолить, заправить перцем и вылить на начинку, сыр нарезать маленькими треугольниками и воткнуть в начинку. После расстойки выпекать в духовке со средним жаром 20—25 мин.
Начинка из овощей и колбасы.
300 г вареных, или тушеных овощей (зеленый горошек, фасоль, цветная капуста), 200 г вареной, колбасы, 3—4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, красный или черный перец, 100 г сыра, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Отварные овощи вынуть из отвара, дать жидкости стечь и расположить вместе с кубиками колбасы на смазанной растительным маслом поверхности теста. Томат-пюре и сметану перемешать, проварить, посолить, заправить перцем и вылить на начинку, сыр нарезать маленькими треугольниками и воткнуть в начинку. После расстойки выпекать в духовке со средним жаром 20—25 мин.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL