Книга о здоровой пище
Начинка из миндаля.
1/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Ядра миндаля обжарить до золотистого цвета, затем несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.
Начинка из жареных овсяных хлопьев.
60 г овсяных хлопьев, поджаренных с 20 г сахара, 40 г орехов, 100 мл горячего молока, 50 г сахара, по 1 чайной ложке рома и какао-порошка, лимонная цедра, варенье.
Овсяные хлопья поджарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета, пропустить их через мясорубку, добавить сахар, молоко и ром, для запаха и вкуса — лимонную цедру, какао-порошок и варенье. Все тщательно перемешать с молотыми орехами.
Начинка из жареных лесных орехов.
50 г орехов, 70 г сахара, 2 чайные ложки воды, сахарная пудра с ванилином.
Орехи поджарить на сковороде, остудить, очистить, пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, после чего смешать с сахаром и водой, добавить сахарную пудру с ванилином.
Начинка ореховая.
100 г орехов, 80 г сахара (или. меда), 20 г бисквитной крошки, немного молока или сливок, ванилин, цедра лимона или апельсина.
Грецкие орехи измельчить, добавить сахар или мед, развести молоком и смешать с бисквитной крошкой или молотыми белыми сухарями. Для запаха положить лимонную или апельсиновую цедру, ванилин. В начинку можно добавить желтки и взбитые белки.
Начинка из мака.
150 г мака, 0,33 мл молока с водой, 80 г сахара, 20 г жира, лимонная цедра, корица или ванилин.
Молотый мак залить водой с молоком и тушить до мягкости. Затем добавить сахар и, постоянно помешивая, тушить еще несколько минут. Начинку приправить лимонной цедрой, ванилином или корицей. Чтобы получить пышную начинку (для пирога из песочного теста), добавить желток и взбитый белок. Очень вкусна маковая начинка, смешанная с шоколадом, медом или вареньем.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL