Книга о здоровой пище
Масляный ванильный крем с желтками.
120 г мелкого сахарного песка, 2 желтка, 220 г масла, 2 ст. ложки молока, ванилин.
Желтки растереть с сахаром до образования пенистой массы, добавить ванилин и молоко. Смесь поставить на плиту и, интенсивно размешивая, сильно разогреть, но не доводить до кипения. Затем смесь перелить в фарфоровую миску и остудить. В другой миске растереть масло и, добавив в него остывшую смесь, все тщательно перемешать.
Масляный яично-молочный крем (шарлотт).
1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.
Масляный крем с яйцом (гляссе).
2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла,
пряности.
Яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока яичная масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить.
Масляный крем со сгущенным молоком.
200 г сливочного масла, 200 г сладкого сгущенного молока (обычного, с кофе или. с какао),
1 ст. ложка коньяка, рома или эссенции.
Размягченное масло взбить в фарфоровой или фаянсовой миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Заправить крем по желанию. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2—3/4 стакана молока и 100 г сахара, проварить их и охладить.
Масляный карамелевый крем.
Ванильный крем, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана горячей воды.
Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL