Горячая начинка из печени.
400 г телячьей, или говяжьей печени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1/2—3/4 стакана мясного отвара или горячей воды, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Печень очистить от пленки и жил, нарезать на тонкие полоски и слегка подрумянить в разогретом масле. Во время жарки добавить также рубленый лук, чтобы слегка обжарить его вместе с печенкой. Затем подсыпать муки, помешивая, прогреть, добавить горячую жидкость, потушить несколько минут, добавить сметану, посолить и заправить перцем.
Корзиночки или волованы наполнить горячей начинкой, украсить зеленью и ломтиками помидоров или огурца. Сразу сервировать.