Горячая начинка из мяса курицы.
300—400 г отварного мяса курицы, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1/2—3/4 стакана куриного бульона или воды, 2 ст. ложки проваренных и нарезанных на полоски белых грибов или шампиньонов, 2—3 ст. ложки сливок, соль, лимонный сок, рубленый укроп или молотый перец.
Мясо курицы нарезать на кубики или брусочки. Масло растопить в кастрюле, добавить муку, прокалить до светло-коричневого цвета, подлить, помешивая, жидкость, добавить грибы, мясо курицы и сливки, тушить несколько минут, посолить и заправить лимонным соком, укропом или перцем. Корзиночки или волованы наполнить горячей начинкой, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками свежего огурца или редиса. Украсить можно также маринованными фруктами.
Вместо мяса курицы для приготовления начинки можно использовать также отварную телятину.