Книга о здоровой пище
Начинка из крабов.
1 банка крабов, 1 вареное яйцо, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 помидор, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2—3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки взбитых сливок.
Крабов нарезать на мелкие кусочки, помидоры и яйцо на кубики. Все продукты положить слоями в миску и смешать с соусом. Наполнить салатом корзиночки и украсить их крабами и веточками укропа. Вместо крабов можно использовать крабовые палочки.
Начинка из сыра и редиса.
200 г острого сыра, 150—200 г редиса, 1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 100—120 г сметаны, 1/2 ст. ложки, томата-пасты, красный или черный перец, соль.
Сыр нарезать мелкими кубиками, редис — ломтиками. Сметану смешать с томатом-пастой и заправить. Редис и сыр выложить слоями в корзиночки из песочного теста, между слоями и сверху налить немного соуса. Украсить ломтиками редиса и зеленью. Перед тем как класть начинку можно положить в корзиночки зеленые листики салата.
Начинка из ветчины.
150 г постной ветчины, 5 ст. ложек тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 ст. ложки томата-пасты, красный или черный перец.
Ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, майонезом, томатом-пастой и тертым сыром, заправить.
Начинка из сыра.
100—150 г подсохшего сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, красный или черный перец, 1/2 ст. ложки томата-пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатом-пастой и пряностями.
Творожная начинка.
700 г творога, 80 г масла, 2 яйца, 100 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки измельченных цукатов из апельсиновых корок, 75 г изюма, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо для смазывания.
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, смолотый творог, цедру, цукаты, му-ку и смешать, затем положить промытый, обвалянный в муке изюм и еще раз все смешать. Выложить на тесто творожную массу и смазать ее взбитым яйцом.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL