Пирожки для бульона.
3 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 яйца для смазывания. Для начинки: 600—700 г отварной говядины, 2 луковицы, молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, бульон.
В подогретое молоко всыпать соль, сахар, добавить раскрошенные дрожжи и мешать, пока дрожжи не растворяться, затем добавить муку, размешать и влить растопленный маргарин. Тесто поместить в холодильник на два часа. Затем скатать тесто валиком, и разделить на 6—7 частей. Каждую часть раскатать в кружок, разрезать на 12 треугольников. На широкий край каждого треугольника положить начинку, скатать, закрепить концы. Пирожки положить на смазанный жиром лист, смазать взбитым яйцом, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Приготовление начинки: отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным измельченным луком, подлить бульон, подогреть, посолить и поперчить.