Расстегаи московские с мясом и яйцом.
Для фарша: 800 г мяса (мякоти), 3 ст. ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый.
Приготовить обычное кислое тесто (см. предыдущий рецепт). Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8—10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70—80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Приготовление фарша: мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на сковороду, смазанную маргарином, немного припустить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить соль, перец, рубленые яйца.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10—15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210—220°С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.