instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Кулебяка.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

400 г муки, 25—30 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1—2 яйца, щепотка соли, сахар. Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (или другой рыбы), 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 стакана молока, 1 луковица, соль, перец. Для рисовой начинки: 200 г риса, 2 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка соли, 300 г филе любой жирной рыбы, яичный желток для смазывания.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Филе щуки дважды пропустить вместе с луком через мясорубку и, добавив мелкорубленные вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.
После того как тесто подойдет, раскатать его в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, на него — кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить листиками из теста.
Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15—20 мин.
Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой. Это необходимо для выхода пара во время выпекания.
Выпекать кулебяку лучше всего при температуре 210—220°С. Время выпекания зависит от толщины теста, вида фарша и температуры в духовке. Готовность кулебяки можно определить, проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов.
Начинки для кулебяки могут быть разными. Иногда, если фарш очень сочный, чтобы тесто не размокло, его укладывают на тонкие блинчики. Кроме того, блинчиками переслаивают разные виды фаршей, используемые для кулебяки.
Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделать немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положить начинку, накрыть ее верхним овалом и края защипать.