Пицца неаполитанская.
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль. Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных помидоров, 5 сосисок или. 200 г вареной колбасы, 1—2 ст. ложки, растительного масла, перец, соль.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемесить и выложить на сковороду. Сковорода должна быть достаточно высокой, так как пицца во время выпекания поднимается.
14
Дрожжевое тесто и изделия из него
Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных дольками. Сосиски нарезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке в течение 20—30 мин при средней температуре. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.