Пирог с луком по-тюрингски.
250 г муки, 50 г масла, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 4—5 ст. ложек молока, 20 г дрожжей. Для начинки: 200 г лука, 50 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль.
Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать. Поставить подходить на 1 /2 ч. Тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти. Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить нарубленные яйца и приправить тмином и солью. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Можно также выложить на тесто сырой, нарезанный колечками лук, сверху положить кубики шпика, посыпать тмином и все залить 125 г сметаны или молока, взбитого с 3 желтками. Выпекать в духовке со средним жаром.
Подать в горячем виде.