Пампушки с чесноком.
400 г муки, 160 мл воды, 25 г сахара, 15 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла. Для соуса: 30 г чеснока, 5 чайных ложек растительного масла, 100 мл воды, соль.
Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Сформовать булочки в виде шариков весом по 25—30 г, уложить на противень и оставить для расстойки. Затем выпекать их в духовке 8—10 мин. За 10—15 мин до подачи на стол полить пампушки соусом.
Приготовление соуса: чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную воду.