Рогалики по-словацки с орехами.
300 г муки, 10 г дрожжей, 8 ст. ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г маргарина, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 125 г очищенных орехов, 1/2 пакетика ванильного сахара, лимонная глазурь.
Замесить тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом.
Смешанные с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики.
Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав рогаликам снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (рогалики должны зарумяниться). Для украшения еще теплые рогалики смазать лимонной глазурью.