Бублики.
Мука, 1 стакан кислого молока, кефира или простокваши, 1 стакан смальца или сливочного масла, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, яйцо, соль, черный молотый перец. Смешать муку с кислым молоком, маслом, дрожжами и замесить умеренно крутое тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 3 часа. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на полоски длиной 8 см, смазать их яйцом и слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Скрутить полоски в виде спирали, и, соединив края, придать им форму бублика. Уложить бублики на смазанный жиром противень и выпекать в умеренно горячей духовке.
Подать в чаю, вину, пиву, фруктовым сокам.