Пирог из дрожжевого теста.
500 г муки., 30 г дрожжей, 150 г сахара, 0,5 л молока, 200 г маргарина, 2—3 яйца, I щепотка соли, 65 г орехов, 5 горьких миндалин, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, панировочные сухари.
В теплое молоко положить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавить 125 г муки и перемешать. Посыпать мукой и поставить в теплое место. В оставшуюся просеянную муку добавить маргарин, яйца, соль, тертые орехи и миндаль, постепенно смешать с дрожжевой массой и замесить тесто. Через 30 мин тесто поместить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Дать постоять еще 30 мин. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Еще горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
При желании можно добавить в тесто изюм.