Пирог с творогом.
Сдобное дрожжевое тесто, 120 г сладкой сырковой (творожной) массы, 1/2 стакана 10%-ных сливок или молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры.
Апельсиновую цедру ошпарить кипятком. Белки взбить до образования стойкой пены, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, сливки, растертые с сахаром желтки, цедру и взбитые белки соединить, смешать и вылить в выпеченную из сдобного теста форму. Пирог поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 15—20 мин или держать там до тех пор, пока на поверхности начинки не образуется тонкая золотистая корочка. Подавать к столу холодным.