Пирог с творогом и брусничным вареньем.
Тесто дрожжевое из 4 стаканов муки. Для начинки: 250 г творога или сырковой массы, 1 желток, I ст. ложка сметаны, соль на кончике ножа, 1 ст. ложка изюма, 500 г брусничного варенья, 1 чайная ложка крахмала. Для смазывания: 1 желток.
Из теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см и положить в форму с рифленым краем. Сделать из теста два листика по размеру лепешки и положить их крест-накрест, образовав таким образом четыре сектора. Заполнить их начинками из творога и брусничного варенья. Поверх творожной начинки сделать переплет из тонких нарезанных гофрированным ножом полосок теста, положив в местах скрещений по изюминке. Оформить бортик пирога, украсив его цветами и листиками из теста. Всю поверхность тщательно смазать желтком. Выпекать при температуре 210°С до золотистого цвета. Подавать к чаю.