Пирог с тыквой и черносливом.
Сдобное дрожжевое тесто, 1 кг тыквы, 2 стакана 10%-ных сливок, 40 черносливин, 120 г сливочного масла, сахар.
Тыкву очистить от корки, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито. Следить, чтобы масло не темнело.
Размочить чернослив и вынуть из него косточки. Когда тыква будет совсем мягкой, добавить чернослив, сливки и сахар по вкусу. Остудить. Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230°С) духовку на 10—15 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.
Подавать пирог горячим или холодным.