Пирог с яблоками.
1/2 стакана молока, 50 г дрожжей, 800 г крупчатки, 10 желтков, 200 г сахара, сок. и цедра 1 лимона, 10 горьких миндалин, ванилин, соль, масло и сухари для противня, яблоки, сахар.
Размешать в теплом молоке дрожжи и влить их в муку. Добавить еще молока. Желтки и сахар взбить в пену. Когда тесто хорошо подойдет, выжать в него лимон, влить желтки с сахаром, всыпать горький миндаль, немного ванилина и тертой лимонной цедры. Тесто тщательно выбить деревянной ложкой или руками. Посолить, затем выложить на противень, хорошо смазанный маслом и обсыпанный сухарями, нарезанными яблоками и, когда тесто поднимется, посыпать их сахаром.