Пирог двухслойный.
Тесто из 500 г муки, приготовленное опорным способом. Для начинки: 300 г свежих яблок, 300 г малины или клубники, 1 стакан сахара, 1 яйцо для смазывания.
Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5—10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно соединить.
Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30-минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200—210°С. Готовый пирог охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.