Пирог вишневый.
Тесто из 300 г муки. Для творожной массы: 300 г творога, 1 желток, 21/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, ванилин. Для вишневой начинки: 500 г свежей вишни, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2—3 см, поверхность покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу постоять 10—15 мин и выпекать в духовке при температуре 200—220°С.