Пирог с кедровыми орехами.
500 г муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, цедра лимона, кедровые орехи, изюм, цукаты, соль.
Взбить сливочное масло до образования кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т.д. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и просеянную муку. Месить 5 мин, затем добавить хорошо взбитые яичные белки, цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 мин. Через 25 мин открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пирога кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.