«Пчелиные соты».
400 г муки, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 30 г дрожжей, 5 г соли, 4 зернышка кардамона, тертая лимонная цедра 1/2 лимона. Для сладкой массы: 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г очищенных орехов или миндаля, 1/2 чайной ложки молотой корицы, ванилин. Сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания.
Приготовить тесто без опары. Хорошо поднявшееся тесто раскатать пластом толщиной около 3 см, положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой массой, покрыть фольгой и печь в духовке при умеренном жаре. Затем фольгу снять, верх смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин. Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.
Для сладкой массы половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи. Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кип