Пирог из теста, поднимающегося под водой.
500 г муки, 50 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 50 г орехов, 50 г изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить масло и вымесить. Тесто завязать в намоченную в холодной воде и отжатую салфетку, но не плотно, чтобы оно имело место подойти, и погрузить в большой сосуд с водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его на посыпанную мукой доску, добавить желтки, растертые с 250 г сахара, и перемесить. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом раскатать и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45 мин.