Торт с вишней.
Сдобное дрожжевое тесто, 700 г вишни, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/8 чайной ложки миндального масла, 1/2 стакана черносмородинового джема, 2 ст. ложки воды.
Вишню без косточек положить в приготовленную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 мин и держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.
Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и разогреть. Хорошо смазать вишню черносмородиновым джемом. Охладить. Сверху украсить торт взбитыми сливками.