Торт с яблоками.
2 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 200 г муки, 75 г маргарина, 500 г яблок, 5—10 сладких миндалин, немного яблочного или абрикосового повидла, соль.
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведенные в молоке дрожжи, просеянную муку, растопленный и вновь затвердевший маргарин. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму. Очищенные яблоки (лучше средней величины) разрезать на восемь частей, удалить сердцевину и положить на тесто выпуклой стороной вверх. Выпекать около 40 — 50 мин при средней температуре.
Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать очищенным и нарезанным тонкими кружочками миндалем.