Торт с абрикосами или сливами.
150 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 250 г муки, 2 ст. ложки молока, 1 кг абрикосов, 30 г миндаля, 50 г сахарной пудры, соль.
Подогретый маргарин размешать, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и коньяк, затем — просеянную муку и разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на тесте и посыпать нарезанным миндалем и сахарной пудрой. Торт выпекать при средней температуре около 30—40 мин.