Торт с орехами в сахаре.
200 г маргарина, 280 г сахара, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика сухих дрожжей, 12 ст. ложек молока, 380 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, I яичный желток, 100 г орехов или миндаля.
В маргарин добавить 150 г сахара, пряности, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, перемешать, добавляя яйца. Затем всыпать просеянную муку, крахмал, влить молоко и замесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями круглую форму. Выпекать около 50 мин при средней температуре. На следующий день торт разрезать поперек на 2 или 3 пласта. Каждый пласт покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и яичного желтка. Части торта соединить.
Орехи крупно нарезать. На сковороде разогреть 130 г сливочного масла, добавить 130 г сахара и орехи. Перемешивать до тех пор, пока орехи и сахар не приобретут желтовато-коричневый цвет.
Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта, а сверху украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.