instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Кулич на желтках.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г масла, 7 желтков, 1 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г дрожжей, 1 ст. ложка коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема выложить на стол, разделить на части и уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60—80 мин.
Выпекать куличи при температуре 200—210°С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.