Кулич на желтках.
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г масла, 7 желтков, 1 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г дрожжей, 1 ст. ложка коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема выложить на стол, разделить на части и уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60—80 мин.
Выпекать куличи при температуре 200—210°С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.