Бисквитное тесто взбитое.
1. Легкое тесто: 4 яйца, 80 г сахара, 80 г тонкой крупчатки.
2. Тесто более тяжелое: 4 яйца, 160 г сахара, 120 г тонкой крупчатки.
Взбить белки до образования крепкой пены вместе с 30 г сахара. Остальной сахар постепенно добавлять с желтками. Каждый желток слегка пересыпать мукой.
3. 4 яйца, 5 ст. ложек, горячей воды к. желткам, 200 г сахара, 200 г крупчатки, 1/3 пакетика разрыхлителя.
Желтки залить горячей водой и взбивать их до образования густой пены. Затем добавить 2/3 сахара по норме и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не станет превращаться в густой крем. Отдельно взбить белки в крутую пену вместе с остальным сахаром. В пену из желтков добавлять по ложкам муку, смешанную с разрыхлителем, а под конец осторожно перемешать массу со взбитыми белками.