Бисквит масляный.
1. Экономный: 250 г крупчатки, 100 г сахара, 60 г жара, 1 яйцо, чуть больше 200 мл молока, 1/2 пакетика разрыхлителя, лимонная цедра, ваниль.
2.Сдобный: 250 г муки, 120 г сахара, 100 г
жира, 2 яйца, 200 мл молока, 1/2 пакетика
разрыхлителя, лимонная цедра, ваниль.
3.Очень сдобный: 250 г муки, 150—180 г са
хара, 120 г жира, 3 яйца, 200 мл молока, ли
монная цедра, ваниль.
Жир тщательно растереть, постепенно добавляя сахар, а затем желтки. Когда образуется густая пенистая масса, добавлять попеременно, по ложкам, молоко и муку. Горсть муки размешать с разрыхлителем и добавить под конец, вместе со взбитыми белками. Белки взбивать с небольшим количеством сахара. Тесто положить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму и печь в духовке при средней температуре.