Торт финиковый.
40 г масла, 70 г сахарной пудры, 4 яйца, 30 г тертого миндаля, 40 г фиников без косточек, 20 г муки, 20 г бисквитной крошки. Для крема: 100 г сливочного масла, 50 г фиников без косточек, 50 г сахара, немного рома.
Масло растирать, пока оно не начнет пениться. Всыпать сахарную пудру и по одному, хорошо растирая каждый, вбить желтки. Затем добавить тертый неочищенный миндаль, нарезанные мелкими кубиками финики и взбитые белки. Наконец всыпать муку и бисквитную крошку и все тщательно размешать. Переложить полученную массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сверху присыпать сахаром и испечь на небольшом огне в духовке. Когда торт остынет, разрезать его поперек и смазать кремом.
Приготовление крема: смешать и хорошо растереть сливочное масло, нарезанные и растертые финики, немного рома и сахар.