instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Торт «Пьяная вишня в шоколаде».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

2 стакана муки, 10 яиц, 2 1/2 стакана сахара, 50 г какао-порошка. Для крема: 50 г какао-порошка, 600 г масла, 6 ст. ложек молока, 2 1/2 вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы,, затем снять с плиты, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется сухой, значит бисквит готов.
Приготовление крема: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, перемешать с сахаром, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком и закрыть крышкой. Сливочное масло, 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Крем готов, если весь сахар разошелся. Разрезать бисквит на два пласта, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только «коробочки» из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из бисквита, предварительно смазав их изнутри кремом. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 столовые ложки молока, и полить им торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

3 стакана сахара, 4 яйца, 2 1/2 стакана