Бисквит лимонный.
5 яиц, 5 ст. ложек муки, 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, сок и тертая цедра 1 лимона. Для глазури: 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, сок и тертая цедра 1 лимона.
Муку перемешать с разрыхлителем. Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до образования пенистой массы. Яичную массу соединить с мукой и крахмалом, влить растопленное горячее масло, перемешать. Добавить сок и тертую цедру лимона. Тесто вылить в форму для тортов (средней величины), смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее прогретой духовке около 40 мин при температуре 170°С. За 10 мин до окончания выпечки взбить с сахаром 1 яйцо, добавить сок и цедру, вылить эту массу на бисквит и вновь поставить в духовку.