Пирожные «Буше».
1 стакан муки, 10 белков, 7 желтков, 6 ст. ложек сахара. Для сахарного сиропа (для пропитывания): 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка. Для крема: 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1—2 ст. ложки коньяка. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2- ст. ложки растопленного сливочного масла.
Белки взбивать миксером, постепенно всыпая сахар, до полного его растворения. Затем, не прекращая взбивания, ввести по одному желтку, всыпать муку и быстро замесить воздушное тесто. Затем как можно быстрее с помощью кондитерского мешка и гладкой трубочки с диаметром 2 см отсадить тесто на противни, застланные бумагой, в виде круглых лепешечек. Выпекать при температуре 180—200°С до готовности. Когда испеченные лепешки остынут, снять их с бумаги, склеить кремом попарно и поставить в холодильник на 1—2 ч, затем пропитать сиропом и верхнюю часть аккуратно покрыть шоколадной глазурью.