Торт, запеченный с мороженым.
Для основы: бисквит (200 г муки, 200 г сахара, 12 яиц, 200 г крахмала). Для начинки: 300—400 г свежей или свежезамороженной малины, 500 г сливочного мороженого. Для покрытия: 3 белка, 150 г сахара, немного лимонной, кислоты или уксуса, 1 ст. ложка толченых орехов.
Готовый бисквит положить на подставку из керамики, слегка сбрызнуть компотом и покрыть ягодами малины, а на них выложить толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердым). Белки взбивать, добавляя разведенную лимонную кислоту, постепенно подсыпать сахар и довести до состояния густой пены. Покрыть ими торт и посыпать сверху толчеными орехами. Поставить торт на 4—5 мин в верхнюю часть жаркой духовки. Едва белки подрумянятся, вынуть и подать к столу.