Торт «Славянка».
150 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц. Для крема: 280 г масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и хорошо размешать. Полученное тесто тонко размазать на промасленной бумаге ножом и испечь в нагретой духовке при температуре 200—220°С. Снять с бумаги, когда остынет.
Приготовление крема: масло размять и взбить, добавить тертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбить смесь.
Из бисквита вырезать 3 квадрата, обрезки натереть на терке и подсушить на сковороде. Каждый квадрат смазать кремом, положить квадраты один на другой, сверху также обмазать торт кремом и обсыпать крошкой.