Торт королевы Изабеллы.(старинный рецепт)
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 1 лимон, 1/2 мускатного ореха, 2 ст. ложки рома или коньяка, 75 г картофельного крахмала.
Сливочное масло растереть добела, смешать с сахаром, растертым с желтками, затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, тертый мускатный орех, ром или коньяк, все перемешать, всыпать картофельный крахмал, ввести взбитые в стойкую пену белки. Все перемешать сверху вниз, сохраняя структуру пены, аккуратно положить в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом и посыпанную мукой, разровнять и печь при температуре 180°С в течение часа или чуть дольше.
Охлажденный торт аккуратно извлечь из формы, покрыть розовой глазурью , украсить ядрами орехов и сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом).