Торт «Ствол дерева».
6 яиц, 6 ст. ложек сахара (примерно 100 г), 6 ст. ложек крупчатки, масляный шоколадный или парижский крем.
Включить духовку, смазать жиром противень и обсыпать его крупчаткой. После этого взбить белки, смешать их осторожно с желтками и сахаром, добавляя его по одной ложке, затем сверху насыпать муку и размешать ее с массой. Приготовленное таким образом тесто вылить на противень слоем 2 см, разровнять ножом и испечь в горячей духовке. Готовый бисквит отделить от противня длинным ножом, переложить на доску, свернуть рулетом и оставить в таком виде, пока не остынет. Тем временем приготовить масляный шоколадный крем или парижский крем, остывший рулет развернуть, смазать кремом толщиной 1 см и снова свернуть. Торт смазать сверху тем же кремом и сделать вилкой рисунок в виде древесной коры.