Кекс фруктовый.
5 белков, 260 г сахара, 140 г лесных орехов, 140 г крупчатки, 70 г шоколада, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г засахаренной апельсиновой или лимонной корки, 50 г масла, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Изюм, орехи и цукаты нарезать тонкой соломкой, мягкий шоколад — кубиками. После этого взбить белки в крепкую пену, по частям смешать их с сахаром, продолжая интенсивно взбивать, затем — с мукой, растопленным холодным маслом и смешанными с орехами цукатами и шоколадом. Приготовленное таким образом тесто положить в смазанную жиром и обсыпанную крупчаткой форму и печь в слабо нагретом духовом шкафу около 1 часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадой.