Кекс по-английски.
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 1/2 стакана изюма без косточек., 1 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана цукатов, 10 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар.
Отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее размятым маслом, все тщательно растереть добела, после чего положить вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпать муку и смешать все в однородное тесто, затем влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто вылить в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполнить тестом только наполовину. Формы с тестом поставить в духовку на металлическом листе.
Выпекать кексы при температуре 200—220°С в течение 40—50 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.